Frankfurt Lions - Hamburg Freezers 2:3 (2:1, 0:2, 0:0)

Torhüter: Roussel (58:34) - Rousson (60:00)

Schiedsrichter: Aumüller
Strafminuten: Frankfurt 16 plus 10-Minuten Strafe für Snell - Hamburg 16

Zuschauer: 5.000

Dominic Roussel

Nach fünf Siegen in Folge kassierten die Frankfurt Lions am ersten Weihnachtsfeiertag die vierte Niederlage in Folge und verlieren damit die Play-Off Plätze langsam wieder außer Reichweite.

Die Frankfurt Lions begannen das Spiel druckvoll und konnten auch früh durch Stewart Malgunas in Führung gehen und hatten auch wenig später die Chance die Führung auszubauen doch leider konnten die Lions diese Chance nicht nutzen. Als in der 11. Minute die Lions-Defense mal wieder den Gegner einfach gewähren ließ konnte Schneider relativ unbedrängt für die Freezers ausgleichen. Wenig später einer der wenigen Geniestreiche von Chris Snell in dieser Saison der mit einen knochentrockenen Handgelenkssschuss Boris Rousson bezwingen konnte und die Lions erneut in Führung bringen.

Zu Beginn des Mitteldrittels tauchte plötzlich in Lions-Überzahl Drury frei vor der Lions-Gehäuse der mit einem schönen Move Dominic Roussel keine Chance ließ und für die Freezers erneut ausgleichen konnte. Ab diesem Zeitpunkt ging bei den Lions gar nichts mehr und es war nur eine Frage der Zeit bis die Hamburger in Führung gehen können, doch es dauerte immerhin noch bis zur 37. Minute ehe Belanger im Powerplay die Führung erzielen konnte. Und statt einem Aufbäumen im Schlussdrittel gaben sich die Lions mehr oder weniger ihrem Schicksal hin und konnten sich bei Dominic Roussel bedanken das es keine höhere Niederlage gab. So wird das nichts mit den Play-Offs !

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor