Torhüter: Pätzold (60:00) - Pethke (60:00)

Strafminuten:
Mannheim 14 - Frankfurt 12

Zuschauer: 6.400

Marc Fortier

Zumindest für die Frankfurter Fan-Seele hätte ein Derby-Sieg mal wieder gut getan, aber es sollte am Ende nicht sein und die Lions verloren mit 4:5 nach Penaltyschiessen bei den Adlern aus Mannheim.

Es sah zunächst sehr gut aus für die denn nach einem Powerplay-Treffer von Chris Snell in der 16. Minute ließ Marc Fortier in Unterzahl kurz vor Drittelende sogar das 2:0 folgen und es schien etwas möglich für die Lions am heutigen Abend. Doch im Mitteldrittel drehten die Adler auf und konnten bis zur 32. Minute das Spiel ausgleichen und man musste schlimmes befürchten. Doch zumindest am heutigen Abend zeigten die Lions-Spieler einmal Moral und nur wenig später konnte Greg Adams einen Konter erfolgreich abschliessen und die Lions erneut in Führung schiessen.

Im Schlussdrittel schien es erst so als ob die Lions den Sieg über die Zeit retten können, doch dann überschlugen sich die Ereignisse. Zunächst der Ausgleich der Adler in der 52. Minute, dann die erneute Führung durch Robert Francz in der 53. Minute und nur 49 Sekunden später der erneute Ausgleich der Adler durch Hynes. Nach diesen aufregenden Minuten fielen aber keine weiteren Tore und das Spiel ging ins Penaltyschiessen. In dem die Lions trotz Treffern von Greg Adams und Robert Francz am Ende den Kürzeren zogen, da Hlushko den 10. Penalty erfolgreich verwandeln konnte.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor