3:4 Beaufait (Corriveau, Aldridge) 34:53

Torhüter: Roussel (40:00), Pethke (20:00) - Jonas (60:00)

Strafminuten:
Frankfurt 4 - Eisbären 14

Zuschauer: 5.100

Pat Lebeau

Die Frankfurt konnten am Sonntag Abend mit einer disziplinierten und kämpferisch starken Leistung den Spitzenreiter aus Berlin mit 5:4 nach Penaltyschiessen schlagen und damit ein weiteres Abrutschen an das Tabellenende verhindern.

In einer Abwechslungsreichen Partie konnten die Eisbären immer wieder in Führung gehen doch es dauerte meiste nicht lange bis die Lions das Spiel wieder ausgleichen konnten und so stand es nach Lions Treffern von Robert Busch und zweimal Pat Lebeau nach 33. Minuten 3:3 doch diesmal ließ der Gegenschlag nicht lange auf sich warten und nur knapp zwei Minuten später konnte Beaufait mit seinem zweiten Treffer die Eisbären mit 4:3 erneut in Führung schiessen.

Im Schlussdrittel drückten die Lions auf den Ausgleich und wurden kurz vor Spielende auch belohnt als Greg Adams im Nachschuss den 4:4 Ausgleich erzielen konnte und die Lions damit ins Penaltyschiessen brachte. Im Penaltyschiessen wuchs dann Marc Pethke, der ab dem letzten Drittel im Kasten stand, über sich hinaus und bescherte den Lions damit den Bonus-Punkt.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor