3:2 Jansson (Teljukin, Abstreiter) 39:38 PP 5-3

Torhüter: Parent (60:00) - Pethke (60:00)

Kassel 18 - Frankfurt 25 plus Spieldauerdiszi. für Gervais

Zuschauer: 5.872

Vic Gervais

Die Frankfurt Lions verloren am Freitag Abend knapp nach Penaltyschiessen bei den Kassel Huskies und konnten sich damit erneut den Inoffiziellen Titel des "Hessenmeisters" sichern.

In einer besonders von Lions Seite starken kämpferischen Partie konnten die Huskies früh in einer 5-3 Überzahl durch Robitaile in Führung doch 10 MInuten später konnte Rob Busch einen schönen Konter zum Ausgleich verwandeln. Im MItteldrittel die Lions dann eindeutig am Drücker aber ohne zählbaren Erfolg daraus zu schlagen und so kam es das irgendwann ein Schuss der Huskies im Netz landete und die Huskies nach 35. Minuten erneut in Führung gingen, doch jetzt trafen auch die Lions und Pat Lebeau konnte nur gut eine Minute später schon wieder den Ausgleich erzielen.

Dann die Szene des Spiel die es fast entschieden hätte, Vic Gervais checkt einen Huskie etwas überhart in die Bande und Schiedsrichter Rademaker schickte ihn völlig überzogen vorzeitig zum Duschen und wären fünf Minuten Unterzahl nicht genug bekam Captain Paul Stanton noch eine 2-Minuten Strafe für Reklamieren obendrauf. Die Lions stemmten sich zwar mit allem gegen diese Unterzahl doch kurz vor Drittelende war es um die Lions geschehen und Jansson konnt die dritte Führung für die Huskies erzielen.

Doch die Lions wollten das Spiel heute nicht verlieren und so konnte als auch die Huskies eine Strafe kassierten gleich zu Beginn des Schlussdrittels, zwar etwas glücklich, aber hochverdient Rick Girard den Ausgleich für die Lions erzielen. In der Folge versuchten beide Teams ein wenig halbherzig noch den Siegtreffer zu erzielen, doch eigentlich waren beide Teams mehr darauf bedacht kein Tor mehr zu kassieren und so kam es zwangsläufig zum Penaltyschiessen. Und da hier die Lions zweimal das Tor und zweimal den Pfosten trafen und die Huskies "nur" dreimal das Tor trafen ging der Bonus-Punkt am Ende nach Kassel.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor