4:4 Lebeau (Fortier, Snell) 42:42 PP 5-3

Torhüter: Pethke (60:00) - Eriksson (58:39)

Strafminuten:
Frankfurt 24 - Augsburg 24

Zuschauer: 4.500

Pat Lebeau

Die Frankfurt Lions besiegten dank einer überragenden Leistung von Pat Lebeau am Dienstag Abend die Augsburger Panther mit 6:5 und verschafften sich damit wichtige Luft zu den Abstiegsplätzen.

Nach einer Lebeau-Gala mit einem Hattrick schon im ersten Drittel führten die Lions nach 20 Minuten verdient mit 3:1, doch im zweiten Drittel began Schiedsrichter Langer ins Spiel einzugreifen, der mit sehr merkwürdigen Strafzeiten die Panther wieder ins Spiel und die Lions leider völlig aus ihrem Konzept brachte und so konnten die Panther in nur gut 4 Minuten das Spiel zum 4:3 drehen und den Lions stand nach einem schlechten Mitteldrittel noch viel Arbeit im Schlussdrittel bevor.

Im Schlussdrittel dann ein völlig anderes Bild: Schiedsrichter Langer schickte jetzt fast nur noch Augsburger auf die Strafbank und so konnte im 5-3 gegen Powerplay Pat Lebau nach einem perfekten Spielzug mit seinem vierten Treffer zum 4:4 Ausgleich. Im Nächsten Powerplay gelang dann Robert Francz auf Vorlage von Stewart Malgunas die erneute Führung für die Lions. Doch diese hielt nur knapp 90 Sekunden und die Lions schienen um ihren verdienten Lohn gebracht. Doch dann kam der Auftritt von Marc Fortier, der bei einer 2 gegen 1 Situation nicht auf den vierfachen Torschützen Lebeau passte sondern selber die Verantwortung übernahm und Eriksson zum 6:5 bezwingen konnte. In Schlussminuten mussten die Lions dann noch einige Male um die drei Punkte bangen, doch am Ende eines sehr abwechslungsreichen Eishockey-Abends stand ein verdienter 6:5 Erfolg der Mannschaft von Lance Nethery.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor