Frankfurt Lions - Kölner Haie 3:2 n. P. (0:1; 2:1; 0:0)

0:1 McLlwain (Peacock, Hicks) 11:57 PP 5-3

Torhüter: Pethke (60:00) - Rogles (60:00)

Strafminuten:
Frankfurt 12 - Köln 8

Zuschauer: 6.700

Rob Busch

Die Frankfurt Lions besiegten am Freitag Abend den deutschen Meister aus Köln nach Penaltyschiessen mit 3:2 und haben dami nur noch 5 Punkte Rückstand auf den Tabellen Achten aus Hamburg, der aber noch zwei Spiele weniger auf dem Konto hat.

Die Frankfurt Lions machten da weiter wo sie in den letzten Spielen aufgehört hatten und waren eigentlich von Beginn an die bessere Mannschaft, doch durch eine 5-3 Überzahl konnten die Haie in der 12. Minute sogar in Führung gehen. Als die Haie zu Beginn des Mitteldrittels sogar durch Hicks mit 2:0 in Führung gehen konnten sah es nicht gut für die Lions aus.

Doch in der Folge des zweiten Drittels legten die Lions eines ihrer besten Drittel ihrer Saison hin und spielten die Haie teilweise schwindelig und konnten nut kurz nach dem Haie Tor durch Rob Busch auf 1:2 verkürzen. Nach einer verpassten Grosschance vom Jason Dunham, war es in der 30. Minute Rick Girard der für die Lions den hochverdienten Ausgleich erzielen konnte.

Im Schlussdrittel hatten beide Teams noch Chancen zum Siegtreffer doch am Ende blieb es beim insgesamt verdienten 2:2 und das Spiel ging ins Penaltyschiessen, das die Lions klar dominierten und sich den Bonus-Punkt sichern konnten.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor