Krefeld Pinguine - Frankfurt Lions 3:1 (1:0; 1:0; 1:1)

Torhüter: Müller (60:00) - Pethke (58:34)

Strafminuten:
Krefeld 6 - Frankfurt 10

Zuschauer: 3.001

Robert Francz

Die Frankfurt Lions verloren am Sonntag Abend knapp mit 1:3 bei den Krefeld Pinguinen und müssen jetzt wieder den Blick nach Unten richten, durch den Ingolstädter Erfolg in Mannheim sind es jetzt wieder nur 5 Punkte Abstand zu einem Play-Down Platz.

Das Spiel begann denkbar schlecht für die Lions, den schon nach gut 90 Sekunden konnte Christian Ehrhoff bei einer angezeigten Strafe für die Lions mit einem Schlagschuss die Pinguine in Führung bringen. Im weiteren Verlauf hatten die Lions durchaus Chancen zum Ausgleich, doch es zeichnete sich schon langsam ab, das die Lions an diesem Abend nicht sehr viel Zielwasser getrunken hatten. Im zweiten Drittel dann ein unglücklicher Gegentreffer für die Lions, bei einem Break der Pinguine rutschen Verteidiger, Stürmer und der Puck ins Tor, und Schiedsrichter Schimm gibt nach Studium der Video-Bilder den Treffer.

Im Schlussdrittel dann noch einmal Hoffnung für die Lions, in Unterzahl kann Robert Francz einen schönen Querpass von Rick Girard zum 1:2 Anschlusstreffer nutzen. Die Lions warfen jetzt endgültig alles nach vorne doch wollte der Puck nicht mehr ins Krefelder Tor und als 3 Minuten vor Schluss Chris Snell auf die Strafbank musste machte Dan Lambert mit seinem zweiten Treffer den Sieg für Krefeld perfekt.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor