4:5 Podkonicky (entscheidender Penalty)

Torhüter: Pethke (59:56) - Rogles (59:05)

Schiedsrichter: Lichtnecker
Strafminuten:
Frankfurt 22 plus 10-Minuten Diszi. für Busch - Iserlohn 24 plus je 10-Minuten Diszi. für Harney und Brüggemann

Zuschauer: 5.800

Greg Adams

Die Frankfurt Lions verloren am Freitag Abend unglücklich mit 4:5 nach Penaltyschiessen gegen die Iserlohn Roosters und liegen jetzt nur noch 5 Punkte vor dem Vorletzten Ingolstadt.

Nach einem abwechslungsreichen ersten Drittel lagen die Lions trotz zweier Treffer von Chris Snell mit 2:3 zurück, da die Roosters die Unsicherheiten von Marc Pethke im ersten Drittel konsequent ausnutzten und drei Treffer erzielen konnten. Im Mitteldrittel dann aber wieder der gewohnt starke der die Lions das ein und andere mal vor einem höheren Rückstand bewahrte.

Im Schlussdrittel die Lions dann wieder treffsicher, schon nach knapp zwei Minuten konnte Rick Girard Im Powerplay mit einem Hechtsprung den Ausgleich erzielen. In der Folge plätscherte das Spiel so vor sich hin und alle warteten nur noch auf Penaltyschiessen. Doch dann setzten sich Greg Adams und Pat Lebeau im Roosters-Drittel fest und am Ende war es Pat Lebeau der gut drei Minuten vor Schluss den vermeintlichen Siegtreffer erzielen konnte. Doch heute war das Glück am Ende nicht auf der Lions Seite und King konnte mit seinem dritten Treffer 12 Sekunden vor Schluss doch noch den Ausgleich erzielen.

Im Penaltyschiessen stand es nach jeweils 5 Schützen 2:2, für die Lions trafen Adams und Girad. Als dann Podkonicky den insgesamt 15. Penalty verwandeln konnte war erneut Rick Girad am Zug, aber diesmal scheiterte er und der Bonus-Punkt ging nach Iserlohn.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor