Torhüter: Pethke (58:44) - Rosati (60:00)

Strafminuten:
Frankfurt 12 - Mannheim 18

Zuschauer: 6.700

Vic Gervais

Die Frankfurt Lions verloren am Sonntag Abend klar mit 3:5 gegen die Adler Mannheim und sind den Play-Downs damit ein gutes Stück näher gekommen.

Konnte das Lions-Team bisher wenigstens in den Derbys bis an ihre Leistungsgrenze gehen, waren sie auch dazu in der derzeitigen Verfassung nicht in der Lage und waren eigentlich gegen den deutschen Vize-Meister chancenlos.

Durch drei Treffer in knapp 5 Minuten am Ende des ersten und zu Beginn des zweiten Drittels schossen sich die bis zu diesem Zeitpunkt 255 Minuten ohne Torerfolg gebliebenen Adler ihren ganze Frust von der Seele und führten schon früh eine Vorentscheidung herbei. Zwar konnten die Lions bis zur 43. Minute durch Stöpfgeshoff und Gervais auf 2:3 verkürzen doch man hatte immer den Eindruck das die Adler jederzeit das Spiel im Griff hatten und so konnten sie auch durch zwei weitere Treffer von Roach und Ilja Vorobjev dieses wenig später endgültig entscheiden. Der Treffer von Busch war dann nur noch Ergebnis-Korrektur.

Durch den gleichzeitigen Erfolg des ERC Ingolstadt beträgt der Abstand zu Platz 12 jetzt schon drei Punkte und bei dem schweren Restprogramm der Lions sind die Play-Down wohl nicht mehr zu vermeiden. Bei der derzeitigen Verfassung werden auch die Spiele gegen die Wild Wings eine schwierige Aufgabe für die Lions werden.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor