Schwenninger Wild Wings - Frankfurt Lions 2:1 n.P. (0:1; 0:0; 1:0, 0:0)

Torhüter: Gordon (80:00), Karg (PS) - Pethke (80:00)

Strafminuten:
Schwenningen 12 - Frankfurt 16 plus 10-Minuten Strafe für Gervais

Zuschauer: 2.500

Christoph Sandner

Die Frankfurt Lions verloren am Freitag Abend bei den Schwenninger Wild Wings mit 1:2 n.P. und liegen damit in der best-of-seven mit 0:2 zurück.

Die Lions, die heute nur noch 13 Spieler und einen Goalie auf das Eis brachten, hatten sich die Prügel die sie nach dem ersten Spiel bezogen hatten wohl wirklich zu Herzen genommen und agierten heute mit einer völlig anderen Einstellung und jeder Spieler der auf dem Eis stand zog voll mit. Schon in der 2. Minute konnte Christoph Sandner im Powerplay die Lions in Führung doch leider versäumten es die Lions den Sack schon im ersten Drittel zu zumachen, Chancen waren genug vorhanden.

Und so begann ab dem zweiten Drittel das Zittern und besonders im letzten Drittel spielten eigentlich nur noch die Wild Wings, aber lange hielt die Abwehr mit den 4 übrig gebliebenen Verteidigern den Kasten von Marc Pethke sauber, der einige Male prächtig parierte. Leider konnte er seine Leistung nicht krönen, den vier Minuten vor Schluss fälschte er einen Querpass von Bullard unglücklich ins eigene Tor und das Spiel ging in die Overtime.

In der 20-minütigen Verlängerung passierte nicht mehr viel und so ging das Spiel ins Penaltyschiessen, in dem die Lions den Penalty-Killer der Wild Wings Steffen Karg kein mal bezwingen und so ging durch zwei Treffer der Wild Wings der Sieg nach Schwenningen.

Heute muss sich keiner der Spieler etwas vorwerfen lassen, ob aber mit dieser Rumpftruppe die Serie noch zu drehen ist, muss sich zeigen. Wahrscheinlich wird am Sonntag auch noch Stewart Malgunas ausfallen, der heute nur mit Schmerzen das Spiel beenden konnte.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor