1:2 Houde ( Bullard, Chyzowski) 18:51 PP 5-3

Torhüter: - Gordon (66:23) - Pethke (66:23)

Strafminuten:
Schwenningen 12 - Frankfurt 20

Zuschauer: 2.000

Marc Fortier

Die Frankfurt Lions siegten am Dienstag Abend in einem spannenden Spiel mit 4:3 nach Verlängerung bei den Schwenninger Wild Wings und konnten so in der Play-Down Serie auf 2:2 ausgleichen.

Anders als in den zwei Spielen zuvor konnten die Lions die Wind Wings heute nicht so unter Druck setzen und die Schwenninger hatten mehr vom Spiel, doch dafür war die Chancenverwertung nahezu optimal im ersten Drittel. Zunächst konnte Rick Girard in der 11. Minute die Lions in Führung ehe in der16. Minute nach einem Laylin Solo den Puck alle schon in der Fanghand von Gordon wähnte, er aber doch noch den Weg zur 2:0 Führung der Lions in das Wild Wings Gehäuse fand. Als Ende des Drittels zwei Lions auf der Strafbank saßen konnte Houde für die Wild Wings auf 1:2 verkürzen und die Lions hatten Glück das es bei diesem einem Tor in diesem Powerplay blieb.

Doch nach nur wenigen Minuten im Mitteldrittel fiel doch der Ausgleich für die Wild Wings und die Lions gerieten immer mehr ins Straucheln. Doch genau in der Drangphase der Schwarzwälder konnte Rick Girard mit seinem zweiten Treffer Gordon erneut überwinden und die Lions wieder in Führung bringen. Wenig später hatten die Lions zweimal in Unterzahl die rießen Chance die Führtung auszubauen, doch beide Male scheiterten sie an Gordon.

Im Schlussdrittel begann wieder das große Zittern, da die Lions sich wie schon am Freitag sich drauf beschränkten die Führung zu verteidigen, und wie am Freitag rächte sich dies. Also Jonas Stöpfgeshoff nach einem angeblichen Foul an Mike Bullard auf die Strafbank wanderte war es Houde der mit seinem zweiten Treffer die Overtime für die Wild Wings sicherte.

In der Overtime schickte Schiedsrichter Sander, in einer Verlängerung absolut unüblich, zuerst Girard wegen einem belanglosen Haken auf Strafbank was die Lions aber mit dem besten Penalty-Killing in diesem Spiel sicher überstanden ehe wenig später auch Houde wegen Haken auf die Strafbank wanderte und nun sich für die Lions die Chance bot das Spiel zu entscheiden. Kurz vor Ablauf der Strafe war es dann auch soweit, zuerst scheiterte Christoph Sandner denkbar knapp mit einem Bauerntrick, doch nur Sekunden später lag der Puck frei am Pfosten und Marc Fortier besorgte mit seinem vielleicht wichtigsten Tor in dieser Saison den Sudden Death.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor