Schwenninger Wild Wings - Frankfurt Lions 3:2 n.V. (0:1, 1:0, 1:1, 1:0)

Torhüter: - Gordon (60:42) - Pethke (60:42)

Strafminuten:
Schwenningen 12 - Frankfurt 16

Zuschauer: 2.800

Robert Francz

Die Frankfurt Lions verloren am Sonntag Abend das 6. Play-Down bei den Schwenninger Wild Wings in der Verlängerung mit 2:3 und sind damit sportlich aus der DEL abgestiegen.

In einem von Anfang an hart umkämpften Spiel konnten die Lions in der 18. Minute durch Eric Dylla in Führung gehe, die Houde im Mitteldrittel in Unterzahl ausgleichen. Im Schlussdrittel dann die Lions, lautstark von den zahlreich mitgereisten Fans unterstützt, angeführt vom überragenden Robert Francz am Drücker und in der 50. Minute konnte dann auch Rick Girard die verdiente Führung.

Leider vergaß Schiedsrichter Rademaker jetzt das ungeschriebene Gesetz, das Schiedsrichter ein Spiel nicht entscheiden solle, und griff spielentscheident in das Geschehen ein. In den letzten zehn Minute schickte er zweimal Lions Spieler äußerst fragwürdig vom Eis, die erste Strafzeit überstanden die Lions noch mit großem Kanpf, doch bei der zweiten war es dann um die Lions Führung geschehen, Houde glich knapp zwei Minuten vor Schluss für die Wild Wings aus. Leider hatte Schiedsrichter Rademaker anschliessend nicht den Mut genauso konsequent auch Schwenninger vom Eis zu stellen und das Spiel ging in die Verlängerung.

In der Verlängerung ging alles dann ziemlich schnell, mit dem ersten richtigen Angriff konnte Francois Fortier den Siegtreffer erzielen und die Lions damit in die sportliche Zweitklassig befördern. In welcher Liga die Lions tatsächlich in der nächsten Saison antreten werden, wird sich auf Grund der wirtschaftlichen Lage der Wild Wings in den kommenden Tagen/Wochen/Monaten enscheiden.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor