Spielbericht

Euregio-Cup in Kreuzlingen (Schweiz)

Die Frankfurt Lions konnten nach einer überzeugenden Leistung am gesamten Turnier-Wochenende mit einem abschliessenden 8:3 gegen den schweiter B-Ligisten EHC Olten dank des besseren Torverhältnisses den Euregio-Cup vor dem HC Ambri-Piotta .

Insgesamt scheint das Team spielerisch stärker und geschlossener als in der letzten Saison, Backup-Goalie Marc Pethke, der den verletzten Dominic Roussel ersetzte, ist eine Klasse stärker als Leo Conti und strahlt auch Ruhe und Sicherheit aus. Die Abwehr steht sicher und kann mit Richer, Stanton, Snell und besonders Laylin auch offensive Akzente setzen. Der Sturm ist sehr ausgeglichen besetzt, allerdings fehlt hier noch mindestens ein klasse Stürmer, der aber noch in den nächsten Wochen verpflichtet werden soll.

18.08.2002

Frankfurt Lions - EHC Olten 8:3 (2:1, 3:1, 3:1)

Strafminuten: Frankfurt 14 - Olten 20

Die Frankfurt Lions kamen zum Abschluss des Euregio-Cups zu einem klaren 8:3 Sieg gegen den Schweizer B-Ligisten EHC Olten. Trainer Nethery gab in diesem Spiel besonders den jungen Deutschen eine Chance und verzichtete diesmal freiwillig auf Fortier und Stanton. Aber selbst diese junge Truppe war dem EHC Olten um den Ex-Frankfurter Martin Gendron im gesamten Spiel überlegen und konnte ungefährtdet einen klaren Sieg einfahren und dabei wurde deutlich das auf sämtliche Förderlizenz-Spieler verlass ist und sie ohne Bedenken eingesetzt werden können.

17.08.2002

HC Ambri-Piotta - Frankfurt Lions 1:1 (0:1, 0:0, 1:0)

0:1 Busch - 9. Minute (PP)
1:1 Liniger - 56.Minute (PP 5-3)

Strafminuten: Ambri 11 plus Spieldauerdiszi. - Frankfurt 22 plus 10-Minuten Strafen für Gervais und Busch

Im ersten wirklichen Härtetest kamen die Frankfurt Lions am Samstag Nachmittag zu einem vedienten 1:1 gegen den Schweizer A-Ligisten HC Ambri-Piotta. Gegen die junge und neuformierte Mannschaft um Ex-NHL Spieler Petrovicky konnte die Lions durch Rob Busch schon in der 9. Minute in Führung gehen. In der Folge konnten die Lions ausgiebig das Unterzahl-Spiel trainieren da der Schweizer Schiedsrichter die Strafzeiten sehr großzügig verteilte. So konnten die Lions auch bis kurz vor Schluss die Führung verteidigen, bis dann doch in einem erneuten 5-3 Powerplay der HC Ambri den verdienten Ausgleich erzielen konnte, was gleichzeitig auch den Endstand bedeutete.

16.08.2002

HC Thurgau - Frankfurt Lions 0:5 (0:0, 0:4, 0:1)

0:1 Danielsmeier (Dunham) 29.
0:2 Fitzgerald (Fortier) 35.
0:3 Laylin (Appel) 36.
0:4 Francz (Dunham) 37.
0:5 Almagro (Fortier) 59.

Strafminuten: Thurgau 21plus Spieldauer plus Matchstrafe - Frankfurt 16 plus Matchstrafen für Penney und Busch

In ihrem ersten Turnierspiel kamen die Frankfurt Lions zu einem 5:0 gegen den Gastgeber und B-Ligisten HC Thurgau und starteten damit erfolgreich in den Euregio-Cup. Die Lions die neben dem angeschlagenen Goalie Roussel auch noch freiwillig auf Snell und Richer verzichteten dominierten von Beginn an das Spiel konnten im ersten Drittel aber noch kein Kapital daraus schlagen, was sich aber im Mitteldrittel änderte als sie innerhalb von acht Minuten auf 4:0 davon zogen. Im Schlussdrittel konnte dann kuru vor Schluss Dennis Almagro mit seinem erstem Treffer für die Lions den Sieg perfekt machen.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor