Frankfurt Lions - Kassel Huskies 4:3 (3:2, 0:0, 1:1)

2:0 Charbonneau (Edgerton, Richard) 8:30
2:2 Turgeon (Kreutzer, Abstreiter) 14:06
4:3 Turgeon (Abstreiter, Kreutzer) 57:01

Schiedsrichter: Hellwig
Strafminuten: Frankfurt 6 - Kassel 8

Zuschauer: 7000 (ausverkauft)

Die Frankfurt Lions besiegten am heutigen Abend in einer restlos ausverkauften Frankfurter Eissporthalle die Kassel Huskies mit 4:3. Die Lions legten einen Traumstart hin und gingen schon nach 6 ! Sekunden durch Michel Petit mit 1:0 in Führung, allerdings war Chris Rogles im Husky Tor nicht ganz schuldlos an diesem Treffer. Beflügelt von diesem Treffer spielten die Lions weiter stark auf und José Charbonneau konnte in der 9. Minute im Nachschuss das verdiente 2:0 erzielen.

Leider waren es wieder zwei individuelle Fehler der Lions die den Huskies in der 13. und 15. Minuten einen Konter gestatteten und so konnte Boos und Turgeon den Spielstand für die Nordhessen egalisieren. Doch nur weinig später konnte Ken Quinney nach schönem Pass von John Chabot die Lions erneut in Führung bringen. In einem durchaus hochklassigen zweiten Drittel gab es Chancen auf beiden Seiten, doch Tore fielen keine und so ging es mit dem Spielstand von 3:2 für die Lions in das Schlussdrittel.

Im Schlussdrittel ging das Spiel hochklassig weiter doch es dauerte bis zur 50. Minute ehe Michel "Petitor" Petit mit einem wunderschönen Schuss aus der Drehung das vorentscheidende 4:2 erzielen konnte. Nach dem 3:4 Anschlusstreffer der Huskies in der 58. Minute durch Turgeon mussten die Lions noch kurz um ihren Erfolg bangen, doch ohne große Gefahr konnten sie auch die letzten Minuten überwinden und siegten hochverdient im Hessen-Derby.

Durch den heutigen Sieg liegen die Lions jetzt punktgleich mit Hannover auf dem achten Tabellenplatz, allerdings weißen die Niedersachsen weiterhin ein Spiel weniger auf. Für die Lions beginnt am Sonntag die Woche Wahrheit mit den Auswärtsspielen in München, bei den Capitals und am kommenden Freitag bei den Eisbären aus Berlin. Die Lions sollten schon ein paar Punkte von diesen Spielen mitbringen um weiterhin im Rennen um die Play-off Plätze zu bleiben.