München Barons - Frankfurt Lions 2:3 n. P. (1:1, 1:0, 0:2)

1:0 Douris (Wheeldon, Casselman) 2:14  PP
2:1 Chabot (Richard) 50:52
2:2 Edgerton (Ruff, Richard) 56:45
2:3 Ruff (im Penalty-Schießen)

Strafminuten: München 12 - Frankfurt 14

Der "Road-Trip" der Frankfurt Lions begann heute Abend äußerst vielversprechend, sie gewannen mit 3:2 n. P. bei den  München Barons und konnten sich zwei Punkte von den Hannover Scorpions absetzen und sind damit den Play-Offs wieder ein Stück näher gekommen.

Das Spiel begann allerdings nicht gut für die Lions, schon nach 105 Sekunden musste Doug Kirton für zwei Minuten auf die Strafbank und es dauerte nur 29 Sekunden bis Douris die Überzahl der Barons in ein Tor ummünzen konnte. Mitte des zweiten Drittels konnte Pelle Svensson für die Barons sogar auf 2:0 erhöhen und es sah weiterhin nach einem sichereren Sieg des Tabellenzweiten aus.

Bewegung in die Partie kam erst wieder 9 Minuten vor Spielende als in einer vier gegen vier Situation John Chabot auf Vorlage von Jean-Marc Richard den Anschlusstreffer für die Lions erzielen konnte. In der Folge drängten die Lions vehement auf den Ausgleich und wurden in der 57. Minute belohnt: Auf Vorlage von Jason Ruff erzielten Devin Edgerton den so wichtigen Ausgleich für die Lions. Bis zum Ende der regulären Spielzeit fielen keine weiteren Treffer und das Penalty-Schießen musste entscheiden. Für die Barons konnte einzig Kent Fearns Pokey Reddick überwinden und so ging der Extra-Punkt nach Treffern von Devin Edgerton und Jason Ruff nach Frankfurt.

Schon am Dientag müssen die Frankfurt Lions bei den Berlin Capitals antreten bevor sie am Freitag bei den Eisbären Berlin gastieren.