Berlin Capitals - Frankfurt Lions 2:4 (1:0, 0:1, 1:3)

2:3 Guillet (Ytfeldt) 55:52
2:4 Bassen (Edgerton, Snell) 58:48  ENG

Schiedsrichter: Schütz
Strafminuten: Berlin 10 - Frankfurt 8

Die Lions sind auf ihrem "Road-Trip" weiterhin erfolgreich, heute Abend siegten sie bei den Berlin Capitals mit 4:2 und liegen weiterhin zwei Punkte vor dem neuntplazierten Team aus Hannover, das morgen sein Nachholspiel bei den Adlern Mannheim bestreitet.

Nach zwei Drittel stand es nach Toren von Huusko für die Capitals und den immer noch angeschlagenen Andrei Vasilyev 1:1. Gleich zu Beginn des letzten Drittels münzten die Lions ihre Überlegenheit endlich in Tore um und gingen in der 44. Minute durch Ken Quinney mit 2:1 in Führung. Nachdem in der 55. Minute Andrei Vasilyev sogar das 3:1 erzielen konnte schien der Sieg der Lions perfekt. Doch nur gut eine Minute später konnte Guillet auf 2:3 für die Capitals verkürzen und als nur 30 Sekunden später Mark Bassen für zwei Minuten auf die Strafbank musste lag der Ausgleich in der Luft. Doch wie schon in den letzten Spielen zeigten die Lions starkes Penalty-Killing und ließen keinen Berliner Treffer zu. 24 Sekunden nach Ende seiner Strafzeit machte Mark Bassen mit einem Treffer aufs leere Tor den verdienten Lions-Sieg endgültig perfekt.

Am Freitag treten die Lions bei den Eisbären Berlin an bevor sie am Samstag Nachmittag die Augsburger Panther in der heimischen Eissporthalle empfangen. Doch wenn die Lions weiterhin so diszipliniert wie in den letzten Spielen auftreten (nur insgesamt 28 !!! Strafminuten in den letzten drei Spielen) dürften auch diese beiden Spiele durchaus lösbare Aufgaben sein.