Eisbären Berlin - Frankfurt Lions 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)

2:1 Cowie (Hammarström, Govedaris) 22:42  PP
2:3 Quinney (Porkka, Chabot) 40:55

Schiedsrichter: Trainer
Strafminuten: Berlin 16 - Frankfurt 16 plus 10-Minuten für Gervais

Zuschauer: 4695

Überaus erfolgreicher "Road-Trip" für die Frankfurt Lions: mit dem heutigen 3:2 Auswärtssieg bei den Berliner Eisbären habe sie 8 der 9 möglichen Punkte aus den letzten drei Spielen geholt und liegen jetzt 5 Punkte vor dem neuntplazierten Team aus Hannover.

Die Lions gingen mit großem Selbstvertrauen in dieses Spiel, mussten allerdings in der anfänglichen Druckphase der Berliner den Führungstreffer durch Marc Fortier hinnehmen. Als in der 11. Minute Schinko und Porkka gemeinsam auf die Strafbank wanderten nutzten die Lions ihre Vorteile im 4 gegen 4 Spiel aus und konnten durch Devin Edgerton den verdienten Ausgleich erzielen. Zu Beginn des zweiten Drittels nutzten die Eisbären eine Strafzeit von Chris Snell zum 2:1 durch Rob Cowie. In der 33. Minute konnte dann Jason Ruff mit dem Rücken zum Tor stehend einen Schuss Devin Edgerton geschickt zum Ausgleich ins Tor lenken.

Gleich zu Beginn des Schlussdrittels die Spiel entscheidende Situation, nach einem schwachen Wechsel der Eisbären bedient Toni Porkka Ken Quinney der den Puck in den linken Torwinkel beförderte und damit die Lions mit 3:2 in Führung schießt. Im restliche Drittel gab es Chancen auf beiden Seiten und besonders in den Schlussminuten wurde es noch einmal brenzlig für die Lions als sie eine 4 gegen 6 Unterzahl überstehen mussten, doch mit dem Glück des tüchtigen überstanden sie auch das und die drei Punkte gingen verdient an den Main.