Frankfurt Lions - Augsburger Panther 3:1 (3:0, 0:0, 0:1)

3:1 Vostrikov (Larsson, Maslennikov) 43:42

Schiedsrichter: Schimm
Strafminuten: Frankfurt 14 - Augsburg 8

Zuschauer: 5500

Nach drei Auswärtssieg in Folge konnte die Lions heute auch in eigener Halle ihre Siegessserie fortsetzen, sie schlugen die Augsburger Panther hochverdient mit 3:1  Die Vorentscheidung fiel schon im ersten Drittel: Durch einen Doppelschlag von Michael Bresagk und Michel Petit gingen die Lions in der 9. Minute mit 2:0 in Führung, durch das 3:0 von John Chabot in der 18. Minute waren die Lions erst mal auf der sicheren Seite und konnten das Spiel jetzt etwas ruhiger angehen.

Im Mitteldrittel zeigten die Lions dann das sie zur Zeit nur so vor Selbstvertrauen strotzen, sie kontrollierten die Augsburger Panther ganz souverän und waren mehrmals mit Kontern brandgefährlich, die der seit dem zweiten Drittel für Sven Rampf im Tor stehende Jan Lundell aber alle entschärfen konnte. Im letzten Drittel ersetzte Peter Obresa den bis dato überragenden Pokey Reddick durch Bibi Appel, der nun vermehrt im Brennpunkt stand, da man den Lions jetzt deutlich den Kräfteverlust anmerkte, schließlich was heutige Spiel das fünfte in neun Tagen. Gleich zu Beginn des Drittels machte Appel allerdings beim Gegentreffer der Panther durch Vostrikov keine besonders gut Figur, doch in der Folge wusste er sich zu steigern. Hätte Schiedsrichter Schimm nicht mit ein paar äußerst zweifelhaften Entscheidungen ins Spiel eingegriffen hätten die Lions den Sieg wahrscheinlich locker nach Hause gebracht, doch so mussten sie noch mal um den Sieg zittern, als sie etwa 10 Minuten vor Spielende eine einminütige 3 gegen 5 Unterzahl überstehen mussten, was sie aber mit großem Kämpferherz schafften und so war auch der fünfte Sieg in Folge perfekt.

Durch den heutigen Sieg haben sich die Lions bis auf einen Punkt an die siebtplazierten Panther herangeschoben, nach hinten haben sie mittlerweile einen Vorsprung von acht Punkten auf die Hannover Scorpions, die allerdings noch zwei Spiele weniger auf dem Konto haben.