Frankfurt Lions - Adler Mannheim 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

2:1 Stevens (Tomlinson, Intranuovo) 31:51
3:1 Hantschke (Langer, Kirton) 53:33
3:2 Penney (Richer) 57:13  PP

Schiedsrichter: Müller

Strafminuten:
Frankfurt 19 plus 10-Minuten Disziplinarstrafe für Petit plus Spieldauerdisziplinarstrafe für Porkka
Mannheim 17 plus Spieldauerdisziplinarstrafe für Lefebvre

Zuschauer: 7000 (ausverkauft)

Die Frankfurt Lions besiegten am heutigen Abend in einem spannenden Spiel den Deutschen Meister aus Mannheim mit 3:2 und haben damit weiterhin Chancen als Siebter in die Play-Offs einzuziehen.

Die Lions erwischten wieder einmal einen Start nach Maß und gingen in der restlos ausverkauften Eissporthalle schon nach 117 Sekunden durch Andrei Vasilyev mit 1:0 in Führung. Der Russe nutzte eine Konfusion in der Adler Verteidigung und traf mit einem Bauerntrick in das von Mike Rosati verlassene Gehäuse. Gleich zu Beginn des zweiten Drittels konnte Ralf Hantschke einen Schlagschuss von Doug Kirton in das  Adler-Tor lenken und die Lions lagen mit 2:0 in Führung. Nach 32. Minuten konnten die Adler den mittlerweile verdienten Anschlusstreffer durch Mike Stevens erzielen.

Im Schlussdrittel entwickelte sich ein ziemlich unansehnliches Spiel das geprägt war von zahlreichen unerlaubten Weitschüssen und Abseitsstellungen beider Mannschaften. In der 54. Minute konnte sich dann Christian Langer auf der linken Seite durchsetzen und seinen Querpass konnte Ralf Hantschke mit seinem zweitem Treffer zum 3:1 verwerten. Als in der 58. Minuten Michel Petit für zwei Minuten auf die Strafbank musste dauerte es nur 21 Sekunden ehe Dave Tomlinson die numerische Überlegenheit der Adler zum 2:3 Anschlusstreffer nutzen konnte. In den letzten drei Minuten entwickelte sich daraufhin ein hochdramatische Spiel mit zeitweise chaotischen Zuständen vor dem Lions Tor, doch am Ende hielt Pokey seinen Kasten sauber und der Derby-Sieg war unter Dach und Fach.

Durch die gleichzeitige Niederlage der Augsburg Panther können die Lions mit einem Sieg am Sonntag in Essen und einer Panther Niederlage in Mannheim doch noch den siebten Rang erreichen. Womit sie dem Vorrunden Ersten, den Kölner Haien, in der ersten Play-Off Runde aus dem Weg gehen würden. Als Siebter würden sie dann auf München oder Krefeld treffen.