München Barons - Frankfurt Lions 2:3 n. P (2:1, 0:1, 0:0)

2:1 Casselman (Wheeldon, Douris) 15:45  PP
2:3 Ruff (im Penalty-Schießen)

Schiedsrichter: Lichtnecker
Strafminuten: München 26 - Frankfurt 24

Zuschauer: 3500

Diese Lions sind zur Zeit scheinbar nicht zu stoppen, auch zu Beginn der Play-Offs setzten sie ihre Siegesserie fort und gewannen mit 3:2 nach Penalty-Schießen bei den München Barons und liegen in der Best-of-five Serie mit 1:0 in Führung.

Unterstützt von über 500 mitgereisten Fans gingen die Lions schon nach gut fünf Minuten durch einen Schlagschuss von Chris Hynnes mit 1:0 in Führung. Allerdings konnte nur knapp drei Minuten später Herter für die Barons ausgleichen. Als in der 15. Minute Mark Bassen für 2 Minuten auf die Strafbank musste nutzten die Münchner die zahlenmäßige Überlegenheit und gingen durch Casselman mit 2:1 in Führung. Gleich zu Beginn des Mittelabschnitts konnte Victor Gervais einen Schlagschuss zum verdienten Ausgleich in das Barons Tor abfälschen. Allerdings war dieser Treffer der letzte in der regulären Spielzeit und schon das erste Play-Off Spiel ging in die Verlängerung.

In der dramatischen Overtime hatten beide Mannschaften zahlreiche Chancen zum Sudden-Death aber beide Goalies hielten ihre Kästen sauber, allerdings erzielte Jason Ruff in der Mitte der Overtime den vermeintlichen Siegtreffer, doch Schiedsrichter Lichtnecker gab den Treffer wegen Torraum-Abseits nicht und das Penalty-Schießen musste diese Partie entscheiden. Nach Treffern von Chabot und Casselman stand es nach jeweils vier Schützen auf beiden Seiten 1:1 und Jason Ruff trat zum Penalty an, der endlich auch einmal im Penalty-Schießen seinen Torriecher unter Beweis stellte und die Lions mit 2:1 in Führung schoss.

Als letzter Schütze für die Barons trat ihr Captain Simon Wheeldon an, doch Pokey Reddick bewies sich zum wiederholten Mal als Penalty-Killer und die Lions hatten den Sieg in der Tasche. Der Jubel kannte bei Fans und Spielern (siehe Foto) keine Grenze. Am Sonntag treten nun die Barons zum zweiten Viertelfinal Spiel in Frankfurt an und sind natürlich heiß auf den 1:1 Ausgleich in der Play-Off Serie doch mit der Unterstützung ihrer Fans müssten die Lions eigentlich auch den zweiten Sieg einfahren können