München Barons - Frankfurt Lions 4:1 (2:0, 0:1, 2:0)

1:0 Fearns (Svensson, Herter) 10:30  PP 5-3
2:0 Fearns (Casselman, Wheeldon) 17:54 PP
4:1 Casselman (Douris, Wheeldon) 55:19

Schiedsrichter: Müller

Strafminuten:
München 18
Frankfurt 32 plus 10-Minuten Strafe für Chabot plus Spieldauerdisziplinarstrafe für Vasilyev

Zuschauer: 4088

Um 22:31 Uhr war die Saison 99/2000 für die Lions beendet. Das fünfte und entscheidende Spiel der best of five Serie gewannen die Münchner. Schiedsrichter Gerhard Müller pfiff sehr kleinlich in dieser Partie, und schickte gleich zu Anfang der Partie (1. Spielminute) Peacock von den Barons für zwei Minuten auf die Sünderbank. Danach traf es Alexander Serikow (4. Spielminute) von den Barons der ebenfalls eine zwei Minutenstrafe bekam. Nun überschlugen sich die Ereignisse im ersten Drittel. Was auch auf die sehr überzogene Regelauslegung von Hauptschiedsrichter Müller zurück zu führen ist, der Fingerspitzengefühl total vermissen ließ. In der 7. Spielminute schickte er Vasilyev, Charbonneau jeweils mit einer zwei Minutenstrafzeit auf die Bank, ebenso bekam Lions   Kapitän John Chabot von Müller eine 10 minütige Disziplinarstrafe wegen Reklamierens. Auch Michel Petit bekam eine 10 minütige Disziplinarstrafe in der 9. Spielminute.

Bei 5 gegen 3 Überzahl, aus Sicht der Münchner fiel das 1:0 in der 10. Spielminute. Charbonneau hatte in der 13. Spielminute den Ausgleich auf dem Schläger, doch Charbonneau kann den Puck nicht im leeren Tor unterbringen. In der 16. Spielminute hatte Marc Bassen den Ausgleich auf dem Schläger, doch auch er kriegt den Puck nicht unter Kontrolle und verfehlt das Tor. Fearns erhöhte in Überzahl auf 2:0 (19. Spielminute) für die Münchner Barons. Andre Vasilyev schießt den Anschlusstreffer für die Frankfurt Lions zum 2:1 (25. Spielminute). Langsam aber sicher schwinden die Kräfte der Lions, die beim heutigen Spiel auf Jason Ruff (Gehirnerschütterung) und Toni Porkka (Fieber) verzichten müssen.

Die zweite Hälfte des zweiten Drittels geht jedoch an Frankfurt, die Optisch den Druck auf München verschärfen. Anfang des dritten Drittels machen die Barons gegen den Rumpfkader der Frankfurt Lions alles klar. Johan Rosen schießt in der 44. Spielminute das 3:1 für die Barons, Mike Casselman machte in der 56. Spielminute den Endstand von 4:1 für München perfekt. Auch Schiedsrichter Müller muss sich am Ende des Spiels noch einmal profilieren und schickt Andre Vasilyev von den Lions (ebenfalls in der 56. Spielminute) mit einer zwei + zehn + zehn Strafe zum Duschen. Insgesamt verteilte Gerhard Müller 18 Strafminuten für die München Barons sowie 72 Strafminuten auf Frankfurter Seite. Am Schluss des Spiels wurden die MVP der Play-Off Serie München geehrt. Auf Frankfurter Seite wurde John Chabot zum MVP der Serie gewählt, auf Münchner Seite Boris Rousson.